Colpropur est né d’une conviction intime et d’une quête scientifique guidée par l’expérience de vie. Notre fondatrice, biologiste passionnée par le fonctionnement du corps humain, s’est retrouvée confrontée aux défis quotidiens liés à ses articulations et sa mobilité.
Face à ses douleurs et à la perte de souplesse, une question s’est imposée : Comment accompagner naturellement le corps dans sa résilience ?
Refusant les solutions temporaires ou artificielles, elle décide, aux côtés de son mari ingénieur de mettre son expertise au service d’une réponse durable et naturelle.



C’est à la croisée de cette approche scientifique, humaine et exigeante qu’est née Colpropur : une marque engagée à offrir des solutions naturelles, sûres et efficaces pour le bien être de la peau, des articulations, des muscles, et des os.
Depuis, Colpropur n’a cessé d’innover, fidèle à son ADN : mettre la science au service de la qualité de vie, soutenu par plus de 40 ans de recherche et d’expertise.

Création de l’entreprise à Celrà, en Catalogne. Protein SA devient un acteur pionnier dans la fabrication de collagène hydrolysé de haute qualité.

Mise en place d’un département Recherche & Développement dédié. Lancement de la nouvelle ligne de production du collagène hydrolysé Colpropur D®.

Première validation des effets de Colpropur D® à travers des études scientifiques. Une étape clé qui renforce notre position d’expert du collagène.

Arrivée sur le marché français avec une ambition forte : proposer un collagène pur, efficace et accessible, appuyé par une expertise scientifique.

Lancement des produits avec notre innovation : un complexe de collagène + calcium +phosphore naturels d'origine osseuse.
Il y a plus de 40 ans, nous sommes tombés amoureux de cette protéine et de cet ingrédient singulier qu’est le collagène, et nous avons décidé de consacrer notre vie professionnelle à l’étudier et à la fabriquer, et à en étendre les bénéfices. Au fil des ans, cette décision nous a récompensé, non seulement au niveau des affaires et des professionnels, mais aussi sur le plan personnel, car nous nous sentons intimement satisfaits lorsque tant de gens nous disent, directement ou par l’intermédiaire des réseaux sociaux, que la consommation de ce produit a amélioré leur qualité de vie.
Maria Teresa Figueres Juher
Directrice générale



Depuis 1985, nous consacrons 100 % de notre savoir-faire à une seule protéine : le collagène. De l’hydrolyse à la formulation, tout est maîtrisé en interne.

Nos formules reposent sur une base scientifique solide, avec plus de 512 publications et études cliniques à l’appui.

Sans gluten, sans lactose, sans colorant, sans OGM, sans sucre, sans graisse : uniquement des actifs essentiels pour une tolérance optimale.

Nos produits répondent aux normes européennes et bénéficient de certifications qualité délivrées par des instances officielles.

Depuis 1985, nous consacrons 100 % de notre savoir-faire à une seule protéine : le collagène. De l’hydrolyse à la formulation, tout est maîtrisé en interne.

Nos formules reposent sur une base scientifique solide, avec plus de 460 publications et études cliniques à l’appui.

Sans gluten, sans lactose, sans colorant, sans OGM, sans sucre, sans graisse : uniquement des actifs essentiels pour une tolérance optimale.

Nos produits répondent aux normes européennes et bénéficient de certifications qualité délivrées par des instances officielles.
