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Le collagène est la protéine la plus abondante du corps humain. Elle représente 30% de notre masse protéique totale et joue un rôle essentiel pour les os, les articulations, les muscles et la peau. Pour en savoir plus sur ce qu’est le collagène, nous vous invitons à lire notre article, Le collagène c’est quoi ?
Il est logique que la supplémentation du collagène présente de nombreux avantages en raison de son importance dans l’équilibre de l’organisme. La consommation de collagène a des effets positifs sur les os, les articulations, les tendons, les muscles, la peau, les phanères et le système immunitaire.
Contrairement à une idée répandue, le collagène marin est issu des tissus collagéniques présents dans les poissons et les fruits de mer, principalement dans leur peau, leurs écailles et leurs arêtes. Cette source naturelle de collagène est devenue très prisée dans le domaine des compléments alimentaires en raison de ses nombreuses propriétés bénéfiques pour la santé.
Le collagène marin, comme tout autre collagène, est utilisé comme complément alimentaire pour améliorer la santé de la peau, des articulations, des muscles et des os. Il est disponible sous forme de poudre, de capsules ou de boissons, ce qui le rend facile à intégrer dans l’alimentation quotidienne.

Le collagène terrestre est extrait des os, de la peau et des tissus conjonctifs des animaux terrestres, tels que les vaches, les porcs et les poulets.
Le collagène terrestre, lui aussi comme tout collagène, est utilisé dans des compléments alimentaires afin d’améliorer le bien-être de la peau, des articulations, des muscles et des os. On le trouve lui aussi sous différentes formes galéniques (poudre, capsules, boissons), le rendant facile à ingérer dans l’alimentation quotidienne.
Il est souvent pensé, à tort, que la qualité du collagène marin est supérieure à celle du collagène terrestre. Dans le cas des compléments alimentaires, la qualité d’un collagène ne dépend pas de son origine ou de son type, mais de son processus de production, de sa pureté et de son dosage.
Le collagène à l’état naturel est très peu absorbable (<1% d’absorption). Afin de pouvoir absorber le collagène et se supplémenter efficacement, il est nécessaire de l’hydrolyser. Lors de ce processus d’hydrolyse, le collagène est fracturé en peptides et acides aminés et c’est ce processus qui rend l’origine et le type de collagène obsolète. La composition de peptides et acides aminés est pratiquement la même pour tous les collagènes.
COLPROPUR a développé sa propre technique d’hydrolyse naturelle. Elle nous permet de fracturer le collagène grâce à des produits naturels et un procédé naturel, conservant ainsi la pureté du produit.
Les seules différences d’efficacité entre 2 compléments alimentaires à base de collagène dépendent donc de la qualité du processus d’hydrolyse, mais aussi du dosage proposé. Nous nous appuyons sur plus de 460 études pour développer nos produits et vous accompagner. La majorité de ces études ont été réalisées avec 10g de collagène hydrolysé au quotidien. C’est une dose sûre et permettant une efficacité maximale.
Enfin, la composition de vitamines, minéraux et principes actifs du complément modifie également son efficacité.
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